top of page
  • Foto do escritorJosé Patrício

Paratleta potiguar conquista medalha de prata na Copa do Mundo de Halterofilismo

Atualmente, Júnior França se encontra na 9ª posição da classificação / Foto: Marcello Zambrana/CPB

O paratleta potiguar Júnior França, que está competindo em uma categoria mais pesada pela primeira vez, garantiu a medalha de prata na Copa do Mundo de Halterofilismo, realizada em Dubai, nos Emirados Árabes. Representando a Sadef, Júnior alcançou a melhor marca de sua carreira, levantando 171kg. O ouro ficou com o iraniano Mohsen Bakhtiar, com 196kg, enquanto o bronze foi conquistado pelo argelino Aymen Khodja, com 162kg.

Atualmente, Júnior França ocupa a 9ª posição na classificação que define os paratletas que irão para os Jogos Paralímpicos. Os oito primeiros colocados garantem vaga na competição.

Júnior afirma que "Não foi fácil fazer a transição dos 54kg para os 59kg, por isso estou muito satisfeito com meu desempenho nessa nova categoria. Agora é focar nos treinos para subir pelo menos mais uma posição no ranking e garantir minha vaga em Paris".

A Copa do Mundo foi a penúltima competição internacional da Seleção Brasileira antes dos Jogos Paralímpicos de Paris. A próxima etapa será realizada em Tbilisi, na Geórgia, de 20 a 26 de junho, substituindo a cidade de Manchester, na Inglaterra.